이로동
이로동23.09.27

전자레인지 청소는 어떻게 해야하나요?

전자레인지로 국데우다가 너무 길게 설정해서 끓어가지고 전자레인지인 속이 너무 더러워져서 닦아야 되는데 물로 적셔서 행주로 닦아야 되나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    베이킹소다 녹인물을 적셔..행주등으로 음식 튄것을

    제거한 다음에요.

    귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아래에 있는 유리판과 유리판 밑에 바뀌달린 동그란 원같은걸 꺼내서 물에 깨끗이 씻으시고, 그외 전자렌지 천장과 좌우뒷벽.바닥을 젖은 행주로 여러번 닦아내시고 바퀴원과 유리판 원위치하시면 됩니다.

    감사합니다.