늑대임다
늑대임다22.12.12

밥솥에서 밥 풀 때 볼 수 있는 얇은 막의 정체는?

밥솥에서 밥을 풀 때 주제에서 말하는 막을 한 번쯤 본 적이 있을 겁니다. 시간이 지날수록 딱딱해지는데, 밥에 왜 이런 정체모를 막이 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    전기밥솥의 고무패킹이 노후되어 교체가 필요한 싯점 입니다

    밥을 해서 보온으로 계속 작동을 하게되면 더 빨리 교체 시기가 오는것 같더라고요

    밥하고 냉장고에 퍼서 보관하고

    먹을때 전자렌지로 가열해서 드시면

    밥솥을 오래 성능 좋게 사용 하실 수 있을것 같습니다