치과건강상담
일타코피
일타코피24.01.31

치과의 진료비는 보험적용이 안되나요?

치과는 처음가서 일명견적을 보면 치과비용 몇백씩 차이나고 비싼데 건강보험 적용이 되는게 적은가요? 자주가도 비용이 어떻게 청구하는지도 모르겠구요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과치료에 주로 비보험은 보철치료입니다 그 외 발치, 신경치료, 잇몸치료, 스케일링 등 많은 치료가 보험적용이 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 치료는 의료보험이 적용되는 항목도 잇고 적용되지 않는 항목도 있습니다. 일반적으로 하는 크라운이나 레진 임플란트는 비보험 진료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 치료에서 보험적용이 되는 부분은 일부분이며, 비급여 항목이 많이 있어 비용이 많이 발생하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서도 건강보험이 적용되는 치료들이 있습니다.

    잇몸 주변에 염증을 줄이거나 간단한 수돗물 같은 경우에는 건강보험이 적용이 되는 경우가 있고 건강보험이 적용되는 경우에는 비용이 부담이 적기 때문에 비용의 걱정이 되신다면 건강보험이 적용되는 치료부터 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 진료는 보험이 되는 것도 있고 안되는 것도 있습니다. 보험적용이 되는 게 적은 편입니다.