정형외과의료상담
우람한참새49
우람한참새4923.11.22

뒤꿈치가안들림니다 디스크 수술 했습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,통풍 약
기저질환
고혈압

디스크 수술한지 2달 됐습니다

통증은 없으며 재활치료를 위해 쉬고있읍니다.

걱정 되는것은 디꿈치 가 안들려서 정상보행 이 안됌니다.

어떻게 치료 를 해야 되는지

도와주십시오.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발뒤꿈치를 드는 동작은 발목을 발바닥쪽으로 굴곡시키는 동작과 연관되어 있고 이는 천추 1번, 2번 신경의 문제일수도 있습니다. 보통 5번 디스크가 나와서 신경을 누를때 생길수 있는데 디스크 수술 부위와 연관되어 있을수 있기에 수술 병원에서 현재 상태에 대해서 말씀하시고 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2달이나 됐는데 그러면 문제가 있는지 여부를 확인하는 것이 우선이겠습니다

    정형외과 혹은 재활의학과를 방문하여 검사를 받아보세요

    우선은 뒤꿈치가 들리지 않는 원인을 확인하고 다음으로는 왜 그런 일이 생겼는지를

    확인하셔야 하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술 후에 다리가 들리지 않는 경우라면 결국 재활을 꾸준히 해야 회복이 가능합니다. 당장은 보행이 어려워도 꾸준히 해보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    디스크 수술 후 뒤꿈치가 들리지 않아 정상적인 보행에 어려움을 겪고 계시다면, 이는 수술 후 신경에 영향을 받아 발생할 수 있는 증상 중 하나일 수 있습니다. 수술 이후 신경이 압박되었거나 손상되었을 가능성이 있으며, 이로 인해 발의 근력이나 움직임에 영향을 받을 수 있습니다. 담당 주치의와의 상의와 지도하에 적절한 재활 치료가 필요할 것으로 사료됩니다.