엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.17

부탄가스 통은 다쓰고 캔 재활용에 그냥 버리면 되나요?

캠핑을 가서 부탄가스를 많이 사용하는데요.

다 쓴 부탄가스통이 집에 많이 모였어요.

버릴려고 하는데 그냥 캔으로 취급해서 캔 재활용하는 곳에 버리면 되는건가요?

  • 캔으로 분리수거를 하셔야 되는 것은 맞습니다.

    다만 버리실때 부탄가스통을 송곳으로 구멍 뚫어서 남은 가스까지 다 배출되게 하여

    버리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    다쓴 부탄가스는 재활용으로 버리시는 것은 맞으나 버리실때 밑부분에 작은 구멍을 내어 잔여 가스를 배출하고 버리셔야 됩니다.

    그렇지 않을경우 분리수거가 되는 과정에서 폭발할수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    부탄가스는 안에 있는 가스를 제거를 해야지 온전하게

    버릴 수가 있습니다

    그렇기 때문에 뾰족한 것으로 부탄가스 밑에 구멍을 내어서

    가스를 빼주고 버리는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.버리시기전에 꼭 구멍을 뚫어 남은 가스가 있는지 확인하시고,캔으로 분리 배출 하시면 됩니다 ~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 버리시면 안되구요 빼족한걸로 구멍을 내서 잔여가스를 제거 후 분리수거함에 버리면되요

  • 버리실땐 꼭~~ 부탄가스통을 구멍을 뚫어서 남은가스를 빼주셔야 됩니다.혹시모를 안전사고 방지를 위해서라도 그러고나서 분리수거함에 버려주시면 되지않나요!!