귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

체크카드는 몇살 부터 만들수 있나요?

체크카드는 몇살부터 만들수있나요?

아이에게 통장으로 용돈을주고 체크카드로 쓸수 있는 환경을 만들어줄려고하는데요.

몇살부터 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    체크카드는 만12세 이상부터 발급가능하며, 만12~13세인 경우 법정대리인만 신청 가능합니다.

    일반 체크카드라 할지라도 만14세 이상 본인 단독 방문에 의한 신청시 사고 예방차원에서 업무제한될수 있으니, 반드시 방문하시고자 하는 영업점으로 처리 가능여부를 사전에 확인하시고 방문하시기 바랍니다. 감사합니다.^^^