자동차생활
탈퇴한 사용자

스노우 타이어 폐기해야되나요?

제네시스 2.0T 후륜 오너입니다

겨울엔 스노우 타이어, 봄되면 사계절 타이어로 매년 교체해서 타고있는데요

이번에 카센터 사장님이 스노우 타이어 17년산이라 너무오래되서 올해 겨울에 한번 타고 폐기하라고 해서요

별로 타지도않았는데 5-6년정도 지나면 사용하지않아도 교체를 해야되는지 궁금합니다

타이어대해서 잘모르지만 궁금해서 문의글 남깁니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    5년정도 되었다면 타이어 고무가 경화되어서 수명을 다합니다. 카센터 사장님 말씀대로 폐기하고 새로 구매하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 타이어는 보통 쓰고나서 창고나이런곳에 보관하고 또 다음겨울이 오면 쓰셔도 무관합니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    타이어가 고무제품이라 5년정도면 경화되고 갈라지기 시작합니다!! 그래서 일반적으로 타는 타이어도 5년 또는 5만키로를 수명으로 잡고있습니다.

    일단 타이어 상태를 보시고 갈라짐현상이 많다면 폐기하시고 좀 덜하다 싶으시면 한해정도는 더타도 될것같네요