자동차생활
대단한개59
대단한개5923.02.22

후륜 자동차 겨울에 스노우타이어 효과있나요?

안녕하세요

벤츠 c200 17년도 후륜차량인데 비가 많이오거나 눈오면 미끄러워서 위험하더라구요

지금 타이어는 사계절용인데 겨울에만 스노우타이어 교체하게되면 효과가 있을까요?

비많이 오거나 눈오면 차는 항상 못가지고 나가서 답답하네요

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    후륜이라고 무조건 스노우 타이어가 필수는 아닙니다

    내가 사는 지역 해당 날씨를 우선으로 파악하실 필요가 있습니다

    겨울 눈이 많이 오는 지역에 사신다면 교체하길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스노우 타이어 또는 레인 타이어의 경우, 타이어의 트레이드 간격이 크고 넓습니다.

    바닥에 닿는 면적이 클수록 노면의 흐름을 차에 전달하기에 좋기에 타이어 트레이드 간격이 넓을수록 자동차는 그 홈만큼 노면과 마찰을 할 수 없습니다. 스노우타이어는 트레이드에 굴곡을 많이 줘서 제동에 도움을 줍니다.

    즉, 타이어와 노면의 접지면적이 적을수록 제동은 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    겨울에 눈길에는 사륜보다 스노우타이어가 확실히 주행할때 코너링 재동거리 좋아요!!!