신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.03

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 국밥 순위는 어떻게 되나요?

저는 개인적으로 겨울에는 콩나물 국밥이나 뜨끈한 순댓국을 선호하는데 개인마다 성향이 다르게 때문에 궁금해서 질문드립니다. 우리나라 사람들이 어떤 국밥을 제일 좋아하는지 순위를 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    질문하신 내용이 재미있고 저도 궁금해서 찾아봤는데요

    21년 설문조사한 내용이 있더라구요

    1위 뼈해장국 (27.4%)

    2위 순댓국 (19.3%)

    3위 돼지국밥 (17.7%)

    4위 갈비탕 (9.1%)

    5위 콩나물국밥 (9.0%)

    6위 설렁탕 (6.3%)

    7위 선지해장국 (4.3%)

    8위 굴국밥 (3.5%)

    9위 추어탕 (1.5%)

    위의 순위 였습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    선호하는 국밥순위로는 순대국밥 뼈다귀해장국 설렁탕 추어탕 이외에도 많겠지만 선호하는 순위는 이정도가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    사람들의 식성을 다 알수는 없고 제 식성으로 말씀드리자면 1위는 순대국밥. 그다음 돼지국밥 선지해장국 황태해장국 콩나물 해장국 이렇게 되네요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아마도저의짧은소견에는

    돼지국밥이아닌가싶습니다.

    소고기국밥보다는저렴하기도하고

    저는더맛나더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한살모사174입니다.

    개인적인 순위라 먼저 말씀드리며,

    1.순대국밥 (가장 보편적인 국밥!)

    2. 돼지국밥 (부산 유례)

    3. 선지국밥 (호불호가 많음)

    4. 내장국밥

    5. 소머리국밥

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    제 생각에는 뜨끈한 돼지국밥이 가장 선호하는 게 아닐까 싶고 그 다음은 뼈다귀해장국일 것같아요 자극적인거 좋아하시니까요ㅋㅋ