기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.13

하루 5끼먹는아이때문에 고민이예요

방학중엔 하루 5끼 개학하고는 아침 학교다녀오자마자 한끼

자기전에 한끼 개학후엔 3끼를 차려야하는데 너무 버겁네요

학교다녀온후에는 간식위주로 시켜주는데

집에서 간편하게 만들만하게있을까요?

끼니가 버거워 한끼정도는 시켜주는데

돈이 만만치않아서 간단하게만들수있는간식있음 해줘보려고요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침 점심 저녁 하루 세끼만 식사로 주시고, 나머지 두끼는 간단하게 먹을 수 있게 빵이나 우유, 고구마, 과일 같은 간식 위주로 주시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서 슈퍼에서 식빠을 사다가 식빵을 이용해서 토스트 샌드위치를 만들어 주면 늫을것 같아요 비용도 많이 안들고 맛있고요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아이가 한참 잘 먹고 잘 크는 시기인가봅니다. ^^

    너무 잘먹는건 좋지만 매번 끼니를 차려주고 만들어주는것이 버겁다면 한번에 많이 만들어서 쉽게 스스로 먹기 좋은 음식들을 해두는건 어떨까요? 저라면 갈비찜이라던지 카레 곰탕 같은 음식을 한꺼번에 한솥 가득 해놓고 밥만 떠서 먹기 좋게 할거 같아요. 중간에 종종 콘푸로스트같은것이 있으면 아이들이 좋아할거 같구요.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    요거트 집에서 만드는 방법도 좋을 것 같네요.

    요거트에 냉동 블루베리 같은거 넣어주면 칼로리도 높지 않고 좋아요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    집에서 만들수 있는 간단한 간식거리는 떡볶이, 꼬치오뎅, 김밥(속 재료는 오든걸 다 준비할 필요는 없고 김치만 넣어도 맛있어요),과일,토스트등등..간편하게 만들 수있을것같네요..

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    제일 간단하고 바로 먹고 칼로리가 적은 것으로 찾아보시는게 좋은데요.

    씨리얼에 우유

    양배추 계란 넣은 토스트

    추천드립니다.