기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.28

학교다녀와서 3끼먹는아이들때문에 힘들어요

학교 다녀온후 2시반에 한끼 6시반에 한끼 10시~11시 사이 한끼를 먹고자요

두끼는밥을주고 한끼는 치킨이나 떡볶이같은걸 시켜주는데

둘다 말랐어요 이렇게 계속주기엔 제가너무힘이들고

안주기엔 배고프다하고 말랐기에 달라는데로 주곤있는데

어떻게 식사량을 줄여야할지 모르겠어요 방법이 있을까요?ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 식이섬유가 많은 야채들이 포만감이 높기 때문에 매 끼니마다 챙겨서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.물론 한번에바꾸는건 힘든데 포만감이 좋은 음식을한번 찾아보시는건어떨까요 두부라던지 다른음식으로 입맛을 바꾸려고 해보는것도 나쁘진않을거같네요

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    원래 잘 먹을 나이아닐까요?

    안먹어서 고민하시는 것보다 훨씬 상황이 좋으신것 같아요. 시간이 조금 지나면 알아서 줄일거라 생각합니다.