굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.26

우리나라 최초의 안경점은 언제인지요?

우리나라 최초의 전문안경점은 언제 등장한 안경점이며, 안경점이름은 무엇이었는지, 가격은 어느정도 였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1920년대 과학적 방법에 의해 전문안경점이 등장하였습니다, 최초 안경점 명안당의 주인은 장희원입니다.
    세브란스나 일본의 기술자를 통해 또는 독자적으로 기술을 터득한 사람들 등이 전문안경점을 개업하였습니다.
    주로 미국제 금테 안경을 취급했으며, 가격은 3원 50전부터 7원까지 다양했습니다.

  • 안녕하세요. 태평한매114입니다.

    1920년대 과학적 방법에 의해 전문안경점이 등장함, 최초 안경점 명안당의 주인은 장희원.
    세브란스나 일본의 기술자를 통해 또는 독자적으로 기술을 터득한 사람들 등이 전문안경점을 개업함.
    초기에는 안경점에서 시계와 안경을 같이 다룸.
    주로 미국제 금테 안경을 취급, 가격은 3원 50전부터 7원까지 다양했음.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    1885년에 개점된 이 안경점은 당시의 기록에 따르면 한국 최초의 안경점으로서 역사적으로 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 안경이 처음으로 소개되고 안경을 판매하는 상점 중 하나로서, 이후 안경 산업이 한국에서 발전해 나가는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라 최초 안경점은 종로에 있는 동양당 시계포와 명안당 이라고 합니다.

    그때의 안경가격은 3원50전에서 7원정도 했다고 하네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우리나라는 1606년 이호민이 쓴 안경명에 최초의 안경에 대한 기록이 남아 있습니다 .