부동산경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.27

내년 2월부터 스트레스 DSR을 시행한다고 합니다. 부동산 시장에 어떤 영향이 있을가요?

가계부채 증가와 부동산 실 수요자 중심으로 정책 방향이 결정되면서 내년 2월부터 스트레스 DSR을 시행한다고 합니다. 이럴 경우 부동산 시장의 영향은 어떻게 예상 되나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출규제가 더욱 까다롭다는 이야기고 앞으로 대출고금리는 유지될것으로 보입니다. 미연준이 금리를 인하한다고해도 우리나라는 내년까지는 금리인하는 어렵습니다. 아주힘든 시기가 코앞에 있다고 판단됩니다.