영양제약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.06.12

근육 강화에 도움이 되는 영양제..

나이
성별
복용중인 약
기저질환

운동을 꾸준히 하고 있는데 근육 강화랑 근육 생성에 도움을 줄 수 있는 영양제가 따로 있나요??

프로틴은 챙겨먹고 있긴 한데 그 외에 영양제중에 근육에 도움이 되는것이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로 근육 강화를 위해서는 무엇보다도 마그네슘 제제를 권장드리고 있습니다. 기타 아미노산 제제의 복용이 도움이 될 수 있으나, 장기간 고용량 복용시에는 과잉 아미노산으로 인해 오히려 간손상이 유발될 수 있어 우선적으로 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동을 꾸준히 하고 있는데 근육 강화랑 근육 생성에 도움을 줄 수 있는 영양제는 근육 형성에 도움이 되는 프로틴과 아미노산 및 아르기닌이 근육형성에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 혈액 내 포도당이 세포 안으로 잘 들어가 쓰일 수 있도록 도와주는데 핵심 영양소 입니다. 마그네슘이 있어야 혈액 내 포도당이 세포로 들어갈 수 있기에 근력강화에 도움이 되는 영양제로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    따로 없습니다. 비타민b군 및 여러가지 미네랄이 도움이 될 수 있으나 이것을 먹는다고 해서 드라마틱한 효과를 볼 수 없으며 지속적으로 영양분을 보충해주면서 운동을 할 수 밖에 없습니다.

    프로틴을 장기간 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 몸 상태를 확인하면서 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    근육강화는 운동량과 단백질섭취가 메인입니다. 혈액순환을 촉진시켜주는 오메가3, 근육이완에 좋은 마그네슘, 운동 전 퍼포먼스강화에 좋은 아르기닌 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육을 강화시켜줄 수 있는 영양제는 딱히 없고 성장을 도와줄 수 있는 성분들은 몇가지가 있어요. 마그네슘, 아르기닌, 비타민B군, 오메가3 등 근육의 피로회복과 혈액순환에 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    퍼포먼스 증가에는 크게 카페인이 도움이 되긴 하나 크게 권유드리지 않습니다.

    에너지대사 활성에 도움이 되는 비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    프로틴 드시면서 비타민B정도 추가로 드시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환을 도와주는 아르기닌이나 에너지 대사를 활성화해주는 고함량비타민B군 등이 있습니다. 아르기닌은 운동직전에 드시고 고함량비타민B군은 식후에 드시면됩니다.