보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.19

송전탑설치를 사람들은 왜 반대를 하나요?

우리가 살아가면서 전기는 필수품이라고 하고 전기를 공급하기 위해서는 송전탑 설치가 필수라고 합니다.그런데 사람들은 왜 송전탑 설치를 반대하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    송전탑 부근에서는 농사도 잘 안된다고 합니다.

    고전압이 흐르니 전류의 파장으로 인해 인체에도 유해하다고 하는 설이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 송전탑 설치흘 반대하는이유는 전압이 너무 쎄서 사람한테 안좋기때문이죠. 지금도 전자파로 몸에 나쁘다고 인터넷 수신기도 설치 못하게하는실정인데 송전탑은 훨씬 안좋겠죠. 그래서 반대하는것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 송전탑의 유해성때문입니다. 송전탑의 고압의 전류로 인체에 유해할 가능성이 있기때문입니다. 서울지역에 지방과 같은 송전탑을 주거지에 건설한다고하면 난리납니다. 대도시를 위해 시골 지역주민에게 피해를 감수하라는것이기에 당연히 그 지역 사람들은 반대할 수 밖에 없습니다.