금쪽같은바다꿩34
금쪽같은바다꿩3420.08.03

청약당첨후 중도금 대출하고 담보대출로 전환 가능할까요?

안녕하세요.

청약을 넣어볼건데요

분양가 3억 5천이 됩니다. 계약금 10프로인 3500을 낸뒤 중도상환금 대출받은 뒤에 이자만 내고 잔금 30프로 내고 담보대출전환 가능할까요?

어렸을적부터 부었던 청약이여서 당첨순위가 높을 것 같은데 대출이 안나오면 아무 소용없으니 걱정입니다.

포기를 해야하나.. ㅠㅠ 그러면 여태껏 부었던 청약이 날아가니깐 아까워요.

부동산정책이 계속 바뀌고 불안해서 대출을 어떻게 최대로 해서 집을 구하고 싶네요.

  • 네 보통 다 그렇게 진행됩니다.

    계약금 10~20% 를 먼저 내고 중도금은 집단대출로 이자후불제로 진행합니다.

    청약단지중 중도금 무이자 진행하는곳도 있고요(청약경쟁률이 저조할것으로 예상되는 단지)

    중도금 50~60%, 중도금후불이자, 잔금30% 를 입주시 잔금대출 로 진행하시면 됩니다.