기타 고민상담고민상담
금요일에흑역사
금요일에흑역사24.01.14

학교에서 좋아하는 사람이 있는데 어떻게 고백해야 좋을까요?

중학교에서 2년간 짝사랑하고 있는 사람이 있습니다.

이제 곧 졸업을 하면 못볼것 같은데 그 전에 고백이라도 해보고 싶어요.

뭐 좋은 고백 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 진심이 들어간 편지로 현재 와이프한테 고백했습니다.

    고전적인 방법같지만 손편지 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    졸업전에 고백은 한번해보는게 후회가 안되긴하겠네요

    상대가 어떤스타일을 좋아하냐에따라 달라지겠네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 직접적으로 연락을 해서 할이야기가 있으니 만나자고 해보세요. 그리고 본인이 가지고 있었던 감정을 솔직하게 고백해보는것도 좋을듯 합니다. 용기내서 고백해보세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신의 마음을 표현해야 합니다.

    표현 없이는 당사자가 마음을 알아차릴 수가 없어요.

    작은 손편지라도 적어서 마음을 전해보시겠어요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    짝사랑하는분에게 졸업하면 자주 만나기 어려울테니 식사나 한번하자고 하면서 짝사랑관련 시구절이 들어가 있는 시집을 선물하면 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 먼저 연락해보는것도 좋은것 같아요 2년 동안 짝사랑 하고 만날 날이 얼마 남지 않았으면 짝사랑 하는 그 2년이란 시간이 짧지 않잖아요? 같이 하교하면서 내가 좋아했다 고백하는 것도 나쁘지 않을 것 같네요

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    선물준비 만나서고백 당당하게 어설프게하면 망

    당당하게자신감있게하심 성공 합니다 좋은일잇길

  • 안녕하세요. 예쁜나방73입니다.

    다른사람이 나를 좋아하는지 확신을 한다면,

    편지를 쓰거나 직접 말하거나 둘 중 하나가 가장 좋은 방법 이더라고요

    하지만 확신을 하지 않다면 다른 방법으로 둘러서 떠보는 것도 추천드려요