고독한일개미
고독한일개미22.11.28

동양의 용이랑 서양의 드래곤의 차이는 무엇인가요?

상상속의 동물인 동양의 용과 서양의 드래곤은 외관도 다르고 인식의 차이도 다릅니다.

동양과 서양의 용과 드래곤의 차이는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동양과 서양의 용 가장 큰 차이는 용을 어떻게 바라보느냐 인것 같아요.

    동양에서는 용을 신성시 하여 수호신으로 보고, 비와 바람을 다스리는 존재로 인식하고 있습니다.

    서양에서는 용을 정반대로 생각합니다.

    그래서 옛날 동화나 이야기 같은걸 보면

    어떤 왕국의 공주를 납치해가 성에 가두고 용사를 막아서는 존재가 용입니다.