궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

등산을 하면 좋은 점이 무엇이 있나요?

제 친구가 등산을 정말정말 좋아하는데요

등산을 하면 물론 건강에 좋은건 알고있지만

정확히 어떤 점이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.
    먼저 맑은 공기를 맡을 수 있어서 정신건강에 좋고, 심폐능력 및 하체 근육 발달에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산을 하면 심폐지구력과 체력을 비롯해 신체 능력이 향상되며 정신 건강 완화, 스트레스 해소 등의 도움을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 다리근육을 키울수 있고 지구력을 얻을수 있습니다. 그리고 아시다 시피 건강이 엄청 좋아지고요~

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 일단 계속 걷게되니 유산소 운동을 하게 되고 오르막과 내리막을 반복하다보니 근력 향상에도 좋습니다