이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵23.03.14

상한 우유를 마시게 되면 인체중에 어떻게 안좋은가요?

기간이 지난 상한 우유를 마시게 된다면 인체에 어떤 해로움이 생기나요?

배탈이나 구토가 나는건가요? 아니면 또 다른 병에 누적이 되나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    상한 우유에는 일단 여러 세균들이 증식하고 이것을 섭취하게 되면 독소가 나오는데 우리 몸에 악영향을 끼쳐서 배탈이 나게 되는 거에요

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    배탈이 납니다. 장염을 일으킬 수 있고 복통이 있을 수 있으며 설사로 힘들어 집니다.

    상한음식은 드시지 마세요