구매대행 사업할 때 운송은 어떻게 하나요?

구매대행 사업할 때

외국에 가족이 있어서 주문 들어오는대로 가서 사서 바로 보낼 예정이예요.

이걸 바로 고객 주소로 보내고 싶은데

그냥 외국 현지 택배 회사랑만 운송 계약을 체결하면

바로 고객 집으로 배송되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인의 입장에서 일반적으로 해외직구는 배송이 지원되는 사이트라면 직접 배송을 처리하고 그렇지 않는 경우 배대지(배송대행지)를 이용하여 해외직구를 하게됩니다. 배대지는 외국의 현지쇼핑몰에서 현지의 특정한 배송대행지업체의 현지창고에 배송을 요청하고 이를 한국으로 보내주는 업무를 진행하는 것을 말합니다. 일반적으로 국제배송이 되지 않는 쇼핑몰이나 국제배송이 되도 시간이나 비용적인 측면에서 불편한 경우 활용됩니다.

어떠한 방향으로 사업이 흘러갈지 명확하지 않으나, 현재로서의 역할은 귀하는 구매대행(작은의미의 구매대행) 외국의 가족분은 배대지의 역할을 수행하면 되지 않을까 싶습니다.

감사합니다.