기타 고민상담고민상담
깨끗한동박새238
깨끗한동박새23824.04.21

전화를 옮길 줄 모르면 어떻게 하는 것이 좋은가요?

어머니께서 여동생에게 전화 걸어 어머니 전화가 안 된다고 하던데요

여동생이 '오빠한테 전화 옮기라고 그래'라는 말을 왜 할까요?

저는 전화 옮길 줄 모르는데 말입니다.

어떡하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 살가운푸들입니다.

    어머니께 옮기라는 뜻을 잘 모르겠다고 여쭤보세요.

    제 생각엔 그게 가장 현명한 방법 같습니다^^

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    오빠를 바꾸라는 뜻입니다.

    전화를 오빠한테 주라는 뜻이죠

    여동생이 오빠분이랑 대화를 한다고요...

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    저도 궁금한데 전화를 옮기라는 말은 어떤걸 뜻하는지 정확하고 모르겠어요

    전파가 잘 안통하니 위치를 이동하라는건지

    폰을 바꾸라는건지 자세하게 모르겠어요.