푸른비버6
푸른비버621.03.14

특금법 시행후 코인들의 전망은 어떤가요?

특금법 시행 후 현 블록체인 가상화폐들의 거래는 점진적으로 줄어들거같은데 앞으로 투자및 거래의 가치가 떨어진다고 보는게 맞나요? 아니면 계속 투자할만 하다고 생각하시나요?? 주식과 코인 고민입니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특금법 시행은 투자자보다는 거래소를 규제하는 법안으로써 직접적인 영향을 미치지 않습니다.

    기준에 부합하지 못하는 거래소는 영업을 정리하고

    투자자는 다른거래소로 이전할것이며

    국내시세는 내년에 있을 과세안의 영향을 받을것입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!