데굴데굴
데굴데굴23.04.04

벚나무는 언제부터 우리나라에 들어온 것인가요?

벚꽃은 일본의 대표적인 꽃이고 국화로 생각할 정도라고 하는데요. 이러한 벚꽃이 한국에도 전국에 많이 있습니다. 벚나무는 원래 어디서 시작된 것인가요? 일본에서 우리나라로 넘어온 것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    왕벚나무의 원산지는 대한민국 제주도의 한라산입니다.

    일본에서 관상용으로 개량되어 도입된 나무가 벚나무가 있지만

    벚나무는 우리나라가 원산지입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 벗나무 원산지는 우리나라 입니다

    우리나라에서 일본으로 건너 갔습니다

    또한 일본의 국화도 아닙니다

    일본 국화로 정해진것은 없습니다

    삼국유사 (765년)에서 보면 세계최초로

    벗나무 기록도 있습니다

    벗나무 원산지 대한민국 입니다