밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.14

휴대폰 충전은 배터리 잔량이 얼마남았을때 하는게 좋나요?

휴대폰은 하루종일 우리손에 항상 휴대하고 다니는 전자기계인데, 이런 휴대폰을 사용하다보면 배터리 잔량이 줄어드는데, 배터리 충전은 언제 해주는게

배터리에 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 비욘드입니다.

    방전안되게 사용하시는 것과 아래처럼 80%정도 유지가 가장좋은 배터리 수명관리로 알고있습니다! 감사합니다

    100% 상태를 계속 유지하는 것은 배터리에 무리를 줘서 수명에 좋지 않다고 합니다.

    배터리 충전은 80~85% 정도 충전이 되었다면 충전기를 빼는 것이 배터리 수명에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일반 스마트폰 충전기로 배터리를 충전할 경우, 보통 배터리 잔량이 40%가 되었을 때 충전하는 것이 좋다고 합니다.