약 복용약·영양제
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.01.18

생리때 양이 많은데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

생리양도 많고, 생리통도 심해요.

뭉친 혈이 울컥울컥 나오는데, 생리통에 좋은 약이나 좋은 음식이 있을까요? 도움되는 약을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통이 심하고 생리혈이 많이 나온다면 산부인과에 가서 자궁검사를 해보시는것도 필요 합니다.

    생리시에는 철분제를 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리양이 너무 과다하면서 생리통이 심한 경우근종이 있을 가능성이 있기에 우선 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드리며 생리통완화에는 철분제 및 마그네슘 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리양 과다와 심한 생리통이 있으신 경우에는 경구피임약을 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 다른 원인이 있을 수 있기에 산부인과 진료를 보시고 처방을 받으신 후 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬제는 아니지만 호르몬밸런스 조절에 좋은 시미도나정을 추천드립니다.

    또는 보라지오일추출물, 오메가3, 은행잎추출물도 좋구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생리통에 직접적으로 효과가 있는 것은 진통제입니다. 타이레놀, 이부프로펜, 나프록센 등이 모두 효과가 있으며 통증이 심하다면 직접적으로 약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    일단 생리통과 생리양이 많은 이유가 자궁내막증이나 선근종 등 다른 원인에 의한 것일 수도 있습니다. 그런 원인을 먼저 배제하기 위해서 진료를 보시는게 좋겠습니다. 생리통이 심하다면 마그네슘, 비타민b6, 아연, 오메가3, 비타민D 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.