등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

김해 부산 지역 가족들과 등산하기 좋은 코스 추천해주세요.

요즘 날씨도 좋고 가족들이랑 주말에 등산을 하고 싶은데 김해 부산 지역 좋은 코스 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    부산의 황령산을 추천드려요. 대중교통으로 가기도 편하고 산도 높이가 낮아 가족끼리 트래킹 겸 등산하기 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    김해 지역이면 김해와 가까운 영남의 알프스 신불산이 좋은 것 같습니다. 왕복 3시간정도 걸리는데 가는 길이 완만하고요. 정상의 뷰도 멋집니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    김해에는 분성산이 야트막하니 좋습니다

    그리고 부산에는 야트막한 거북산과

    가파른 금정산이 있습니다