크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.21

한전이 적자가 늘어난다는데 전기세는 왜 동결인가요?

오늘 뉴스를 보니 한전이 해마다 적자폭이 눈덩이처럼 늘어난다는데. 그리고 물가도 너무 많이 올라서 전기세 인상 요인이 많은 데도 왜 동결한다고 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    경제안정을 위한 희생을 감수하고 있다고 생각을 합니다.

    전기세가 올라가면 기타 공공요금등은 필수적으로 올라갈수 밖에 없고 전기세 인상으로 가동하는 많은 회사의

    제품생산 원가가 올라가면 소비자 물가도 올라가는 악순환이 계속 되어 인플레이션으로 힘든 이시기보다 더 힘들어질수

    있기에 최선의 방법을 내놓았다고 생각이 듭니다.

    하지만, 이 상태가 계속 되리라는 보장은 없을것 같습니다. 언젠가는 조정이 될거라고 생가기 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기세는 가정, 소상공인, 산업계에 큰 영향을 줍니다. 그러다 보니 다른 물가가 너무 올라서 정부에서 공공요금에 대해 비용 상승을 제한한 결과일 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.한전은 적진난다고 하지만 매년 성과금잔치를하니 국민한테 욕먹고 하니 눈치보는거죠.. 올해도 전기료는 올렸으면 4분기쯤에 또 올릴예정입니다. 서민은 점점힘들죠..