기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너는 연락좀해라 하는 친구가 있는데요?

생활하면서 친구나 직장동료나 선후배나

필요에따라 관계에 따라 서로 전화하고 문자하고

그러고 살잖아요? 근데유독 한친구가 너는 연락좀

하고살자 이러는데 그럼 네가 연락하지 그러냐 하고

마는데 그친구는 왜그렇게 말하는걸까요?

  • 그린그린
    그린그린23.03.07

    안녕하세요. 스마일:)입니다.

    연락을 오래 기다렸는데 안 왔나 봅니다.

    매번 본인만 연락하기 좀 그럴 수도 있지요.

    그 친구가 연락을 몇 번 안했었다면 상황이 다르지만요.

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다.아마 찐친이라고 생각 해서아닐까요 저두 간혹 친구가 그런장난 츠눈데요 그냥 윳고 넘깁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    연락 좀 하라라고 하는 친구는 정말 오랜만에 만나서 반가운 경우에 자주 하는 말로 연락을 하시면 친하게 다시 지낼 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    친구분께서 질문자님과 더 가깝게 지내고 싶어하시는 것 같습니다. 질문자님이 먼저 연락을 해주신다면 친구분이 좋아하실거예요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    그 친구분이 유독 늘 먼저 해서 그렇게 느낀거라면 반응해야겠지만

    그런것도 아니라면 그냥 무시해도 될 얘기같네요

  • 안녕하세요. 고독한뿔영양255입니다.

    저는 친구와 평소에 연락을 잘 안하는 사람인데요^^

    카톡 답장도 4-5일은 걸린답니다.

    그러다보니 친구와 막상 만나서 놀면 물론! 재밌지만

    꼭 필요에 의해서가 아니라도 평소에 자주자주 일상을 주고받고 싶어하는 사람들이 서운해하는 게 있더라구요~

    작성자님 친구분도 그런 마음이시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    그 친구도 민망하니까 그렇죠! 다른 이유가 있다기보다는 연락하기가 귀찮거나 연락 안 해도 알아서 연락이 오니 그런 것 같네요!