청소생활
살가운코뿔소66
살가운코뿔소6622.11.21

정리 정돈을 어찌해야 잘할수 있을까요?

아무리 청소를 해도 깨끗함이 없어요ㅜㅠ 정리정돈을 한다고 하는데도 먼가 어수선하고 뒤죽박죽인거 같고 정말 환장할꺼 같아요ㅠㅠ 노하우좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제일 먼저 한번에 다할 생각하지 마시고, 본인이 정한 시간에 완료할 수 있는 일 또는 섹션으로 나눠주시면 좋습니다.

    청소하는 순서로는,

    1. 젤 먼저 방안의 너저분한 물건을 분류해주세요.

    - 더러운 옷은 세탁물 바구니로, 깨끗한 옷은 옷장 서랍으로, 재활용 가능한 물건은 별도로 보관하고, 모든 쓰레기는 치우시고, 방에 필요없는 물건은 따로 박스에 담아두면 됩니다.

    2. 방을 정리정돈 하세요.

    - 깨끗한 옷은 옷장으로, 책은 책장이나 수납박스애 넣어두고, 그 방에 필요없는 물건들은 제자리로 보내면 됩니다.

    3. 방 청소하기

    - 조명기구 먼지를 먼저 닦고, 방안의 거울 닦아주고, 부드러운 천으로 책상이나 문틀, 수납장의 먼지를 닦아주세요.

    - 바닥 잡동사니를 치운 후 진공청소기로 바닥 먼지 제거한 후 물걸레나 스팀청소기로 바닥을 닦아주세요.

    쌓일 때까지 놔두지 마시고, 이질러질때 그때 그때 치워 깨끗한 방을 유지하는게 청소보다 더 중요한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안에 물건이 많으면 정리를 해도 또 지저분해지고, 시간만 낭비하고, 정리를 했다고 해도 깨끗해진 것 같은 기분은 들지 않을 것입니다.

    일단을 일년에 한 두번 쓰는 것들은 과감하게 정리를 해야 합니다.

    요즈음엔 당근 마켓에 내 놓거나, 또는 나눔을 해주면 필요한 사람이 더 유용하게 쓸 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    정리정돈의 경우에는

    안쓰는 물건과 잘쓰는 물건을 나누고

    안쓰는 물건은 손이 잘안닿는곳

    잘쓰는 물건은 손에 잘닿는곳에 놔두세요.

  • 정리정돈 잘하려면 일단 하나씩 필요없는거 단호하게 버려야합니다~~

    그리고 구역을 정해서 조금조금 치우면 깨끗해지더라구요

    하루에몰아할생각은 마시고 구역별로 몇일 나눠서요

  • 안녕하세요. 핫한호랑나비296입니다.

    청소도 습관입니다

    바로치우면 향상 기분좋은 환경이겠지만 일주일에 날짜 1~2회 정하여 정리정돈해도 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 뚝스딱스입니다. 저는 사용한것은 그때 그때 정리를 하도록 노력하고 있습니다. 한꺼번에 하려면 막막함이 몰려와요.. 되도록 바로바로 정리 하시면 좋을듯요. 그리고 살면서 정리정돈으로 스트레스 받을만큼 중요한가 싶기도 하네요.. 조금 어지러우면 어떻습니까.. 마음 편하게 생각하세요..

  • 안녕하세요. 도하아빠입니다. 정리정돈은 개인성향 차이라서 다시태어나야됩니다. 사람이 보통 갑자기 깨끗해질수는없어요.