뽀로로
뽀로로23.11.15

배도라지의 어떤 성분이 기관지에 좋은건가요?

기관지가 좋지 않거나 감기에 걸리거나 기침을 심하게 할 때 배도라지가 도움이 된다고 하던데 배도라지의 어떤 성분이 도움이 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도라지는 기관지 염증을 유발하는 세균을 억제하는 데 효과적이다. 실제로 대구대학교 생물공학과 이인순 연구팀에 따르면, 기관지 질환을 유발하는 세균에 도라지 추출물을 처리한 결과 세균의 성장률이 약 70%나 감소한 것으로 나타났다.

    출처 : 헬스케어

    https://m.healthcaren.com/news/news_article_yong.jsp?mn_idx=409969

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    도라지의 사포닌 성분은 호흡기 질환에 효과가 좋아서 기침, 가래, 천식의 완화에 도움이 되며, 배에 있는 루테오린 성분은 폐염증을 예방해주고 기관지점막 수축을 막아 기침 가래 천식 완화에 도움이 된다고 합니다.

    감사합니다.