귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

통화 음성 녹취를 하면 불법인가요?

통화 내용 음성을 녹취하면 불법인가요?

업무중에 꼭 필요한 내용을 녹취하는 편인데 녹취본은 사용하면 안되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아닙니다. 녹음이 불법이면 현재 나온 통화녹음 애플리케이션

    기본 자동 저장되는 갤럭시는 출시될 수 없었겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아직은 아닙니다. 간단히 정리를 해드리자면 나와 상대방의 대화를 내가 녹음을 하면 합법. 상대방과 상대방의 대화를 동의 없이 내가 녹음을 하면 불법. 나와 상대가 대화를 하는 중 제 3자가 나에게 대화내용 녹음을 부탁하면 불법. 이렇게 크게 3개의 범주로 나뉜다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

    현재는 불법이 아닙니다. 통화를 녹음할 경우 상대방에게 미리 알려야 한다는 법안이 준비중인 것으로 압니다