자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

엔진오일 교환을 해야되는지 문의드립니다.

엔진오일 교환한지 1년 6개월정도 이제 3천킬로정도 밖에 타지않았어요 자동차를 거의 세워두고 자전거로 출퇴근하거든요

저같은 경우에 엔진 오일을 교환해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 키로수로 봐서는 굳이 교환을 안해도 될거같습니다. 게이지로 오일을 찍어봐서 색이 검은색 계열에 가깝지않으면 다음에 교환하세요

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    운행이 많지 않아도 1년에 한번씩은 엔진오일을 갈아주시는게 차를 더 오래탈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.엔지오일을 교화하고 3000키로를 탔는데 1년반이 지났다면 오일을 교환해주는것이 좋습니다 오일은 매 1만키로 혹은 1년에 한번씩 교환해 줄것을 권합니다

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    예전에는 5000km 운행후 오일교환 하는게

    좋다고 했는데요 요즘에는 오일의 질 도 좋아서

    7000km 주행후 교환하는게 보통입니다

    그 이상 운행하면 오일의 점도가 떨어져서 엔진의

    무리가 가기 때문에 꼭 시기에 맞추어 교환해 줘야

    차를 오래타실수 있습니다