Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.08.02

쭈꾸미 맛있게 먹는 방법 어떤게 있나요?

쭈꾸미는 문어나 낙지에 비해 향이 좀 덜 나는 거 같더라고요 그래서 대부분 쭈꾸미 볶음 하면 매콤하게 양념 맛으로 먹는 건가 생각이 될 정도로 쭈꾸미는 익혀도 아무런 향이 안 나더라고요 이제 곧 쭈꾸미 금어기가 해제가 돼서 쭈꾸미 를 잡아다가 요리를 어떻게 해 먹어야 맛있게 먹을 수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쭈꾸미 요리가 여러가지가 있는데, 쭈꾸미를 살짝데쳐서 미나리와 양파를 곁들여서 된장을 찍어서 청양고추를 넣고 먹으면 정말 맛이있습니다.