신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.16

요즘 쭈꾸미 체철이라서 여러 요리?

봄이 되면서 쭈꾸미 요리가 요즘 제격인데, 쭈꾸미는 낙지와 비슷하게 생겼는데, 이 둘만의 생김세와 맛과의 차이가 어떤것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.

    주꾸미는 낙지에 비해 몸체가 몽톡하니 작습니다. 몸체에 비해 낙지의 다리는 아주 긴 데 비해, 주꾸미는 짧은 다리, 소위 '숏다리'입니다. 또 주꾸미는 다리 사이의 물갈퀴가 낙지보다 널찍하게 붙어 있는 것도 다른 점입니다 맛은 서로 비슷합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쭈꾸미나 낙지나 볶음 요리를 해 놓으면 맛의 차이는 별반 다를것이 없습니다.

    다만 낙지는 생으로 여러 요리가 가능하다는 것이죠