기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

멀미 심한 우리아이 건강 걱정스럽네요.

장거리 이동을 못합니다.

멀미가 너무 심해서요.

멀미 심한 우리 아이 건강에 문제가 있는건 아닌가요?

애들이 많이 약해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    멀미가 있다고 이상한것은 아닙니다

    아이가 멀미가 있다면 이동후 휴식을 가지도록 해주고 수시로 환기를 해주면서 공기를 순화시켜주면 도움이

    될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    성인에 비해 아이들이 멀미가 더 심한 이유는 아직까지 정확히 밝혀진 바가 없지만, 성인이 되면서 운송 수단의 다양한 감각에 익숙해지고 전정기관을 포함한 감각계가 성숙해 환경에 빨리 적응하기 때문인 것으로 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    멀미가 심하다고 건강에 이상이 있는것은 아닙니다. 단순히 멀미가 심한 아이일 뿐입니다. 약해서도 그런것도 아니니 크게 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    나이가 어릴 수록 멀미를 많이 합니다.

    자연스러운 현상이고 아이가 성장하면서 차 타는 것에 익숙해지고

    점점 증상이 완화됩니다. 하지만 정도가 심하다면 이비인후과에 방문해

    다른 문제가 있는지 확인해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될가요?

    멀미가 심하면 멀미약을 미리 복용하는 방법도 있습니다.

    어린이용 멀미약인지 꼭 확인하기 바랍니다.

    만2세 이하의 어린이는 멀미약을 먹이는 것은 안됩니다.

    알약 및 마시는 약의 경우, 멀미를 예방하기 위해서는 승차하기 30분 내지 1시간 전에 미리 복용해야 하며, 추가로 복용해야 하는 경우에는 4시간 이상 간격을 두고 복용해야 할 것입니다.

    패치제의 경우 만 7세 이하는 사용하면 안됩니다.

    패치제 사용 후에는 손을 깨끗이 씨서 손에 묻은 멀미약 성분이 눈 등에 들어가지 않게 주의해야 합니다.

    멀미를 자주 한다고 해서 건강에 이상이 있는 건 아닌 것 같으나, 아하 의료 게시판에 문의하면 자세히 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    멀미는 개인의 체질이지 몸이 약하거나

    건강에 문제가 있는 것은 아닙니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    멀미가 심하다고 약하거나

    건강에 문제가 있는 것은 아닙니다

    어른들도 멀미가 심한사람들은

    30,40이 되도 멀미가 심합니다

    체질의 차이입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 멀미를 하는 아이들이 많습니다.

    아무래도 아이가 어리다면 평형감각이 아직 발달하고 있는 단계라

    멀미가 심할 수도 있는 것이므로 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.