기타 고민상담고민상담
화장을고치고
화장을고치고23.04.19

아이 자극적인 미디어 어떻게 대처 하세요?

아이가 친구들과 자극적인 미디어(연예인 자살 등)를 자주 보고, 흥미있게

얘기를 합니다. 부모로써 가급적 접하지 않았으면 하는데, 통제 한다고

해결되는 건 아니니.. 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    아이와의 대화를 통해서 풀어나가는 것이 좋다고 생각합니다.

    유튜브 시청시간,보는 소재 같은것들을 어느정도 제한 해두시고

    자극적인 소재가 왜 안 좋은지 사례들을 가지고 와서 설명 하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    그렇다면 그런 영상에 대한 설명을 해주는게 좋지 않을까요? 아이가 영상을보고 혼자 판댄하는 것이 아닌 부모님께서 설명해주는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.하루에 적당한 시간을 아이들과 협의하여 정해두는 것이 좋습니다. 그리고 유튜브는 자극적인 것이 많아서 아이에게 왜 안 좋은 지 설명을 한 후 안 보도록 하는게 좋고 만약 정말로 ㄱㅖ속 보고싶다고 하면 너무 극단적인 것 제외하고는

    함께 시청하셔서 지도해주시는 게 좋을 것 같네요