반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

커피가 몸에좋은거 맞나요? 아니라는말이있어서요

커피가 몸에좋은거 맞나요? 아니라는말이있어서요 뭐 커피가 좋다고 다들그러는데 아니라고 말하는분이 계셔서 서로 말하다 여기에 물어봅니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    커피가 무조건적으로 건강에 좋다고는 할 수 없습니다. 카페인 성분이 들어있어 과다섭취하게되면 호르몬 분비에 혼란을 가져옵니다. 다만, 항산화 물질함유, 파킨슨병 예방, 심혈관 질환예방등 많은 장점이 있는것은 확실합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인은 산업화된 사회에서 노동자들의 노동력을 더 쥐어짜내기 위해서 저가로 보급하기 시작했습니다.

    워낙에 커피에 대한 산업이 커져서 거기에 맞춰서 좋다는 연구가 발표되는 것이구요.

    카페인의 섭취도 적당히 해야지 과용하면 중독 증상도 있고 내성도 있는 약무릥 일종입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    약도 모든사람에게 다 맞는것이 아니듯이 커피도 모든사람에게 다 좋은것은 아닙니다. 카페인이 위벽을 자극시키기 때문에 위염이 있는사람에게는 좋지않죠

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    커피가 암예방을 한다는 말도 있고 그렇게 까맣게 태워서 만드는데 좋은게 맞냐는 말도 많습니다ㆍ하루에 1~2잔 정도는 괜찮을듯 하여 마시고 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 솔직히 좋다고믄 말 할수 없지요. 기본적으로 역류성 식도염의 원인이 되구요. 커피콩을 로스팅 과정에서 태우면서 안좋은 화학물질도 많이 발생하거든요.