기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.18

홈쇼핑에 빠진 거 같은데 자제하는 방법 있을까요?

요즘 홈쇼핑에 보면 다 필요한 것 처럼 느껴져서

충동적으로 구매를 하는 거 같은데요.

주방기기나 먹는 것 위주로 사긴 한데

문제는 대량으로 팔다보니 먹는것은

너무 많이 남아서 나중에는 안먹게 되고 그렇더라구요.

카드값을 보면 놀랄때가 많은데

이런거 자제하려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 홈쇼핑 채널을 보다보면 정말 다 필요한것 같고 안사면 후회할것 같아 충동구매로 이어지기 일수입니다. 우선 홈쇼핑 채널을 지우거나 시청을 덜 하시는수 밖에는 없습니다. 보더라도 바로바로 채널을 돌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    그런 경우 홈쇼핑 채널 번호를 리모컨에서 삭제를 시키는 것도 방법 중 하나입니다.

    나도 모르게 채널 돌리다가 홈쇼핑이 보여서 과소비를 하는 경우도 많기 때문에 아예 눈에 안보이게 만드는 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자제력이 떨어져서 이것 저것 사다 놓고 버리는 게 많아지면 결국 싸게 사는 게 아닙니다.

    자제를 이미 못하시는 상황이니 홈쇼핑을 보면서 안 살생각을 마시고 홈쇼핑을 아예 보지를 마세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    저도 지만달까지 홈쇼핑에 꽂혀서 vvip가 되었는데요. 지나고나니 쓸데없는데 돈을 많이 쓴걸 후회했어요

    일단 방송 자체를 보지 않으셔야 합니다

    물건이 꼭 필요할때만 찾아보고 먼저 방송을 보지 마세요. 습관이더군요

    방송을 안 볼 버릇을 들이니 구매욕구도사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스스로 자제를 하는것이 우선이고 쇼핑몰에서 보더라도 인터넷 쇼핑몰을 검색해보시면 소량으로도 구매가 가능하니 시선을 그쪽으로 돌려보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.홈쇼핑에 빠졌다면 신용카드를 없어버리세요. 그게 제일간단하면서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    일단은 홈쇼핑채널을 티브이 채널에서 삭제하십시요.

    그러면 아무래도 접근성이 떨어지니까요