심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.04

홈쇼핑중독 벗어나고 싶어요 방법좀 없을까요?

티브를 보대보면 홈쇼핑이 나오면 사고 싶은 충동에 미치겠어요

필요 없는데 산적도 있구요

보다보면 꼭 시야만 할것같고 안사면 않될거 같고

쇼호트들 말을 얼마나 잘하는지 나도 모르게 사게 되네요

다른 분들도 그런가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저 뿐만 아니라 제 주변 많은분들이 비슷한 경험을 합니다.

    tv틀때 의식적으로 홈쇼핑채널은 건너가거나 안보려고 노력합니다.

    거실에 tv를 없애버리세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    홈쇼핑 채널을 보면 누구나 사고 싶은 충동이 생기죠 쇼호스트들이 하는 일이 그런거니까

    답은 간단합니다. 좀 힘드시겠지만 홈쇼핑 채널을 시청하지 않으시면 되고. 아님 채널을 차단하는 겁니다