윰난나
윰난나24.02.03

홈쇼핑에는 왜 대량 상품만 판매하는 것인가요?

홈쇼핑을 자주 이용하는데 물건을 사기가 망설여지는게

너무 많은 걸 대량으로 판매해서 그런거 같은데요.

음식이든 뭐든 결국에는 다 먹지 못하고 버리기 일쑤인데

왜 대량식품만 판매하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    박리다매라고 하죠. 홈쇼핑에서는 최대한 많이 물량의 제품을 묶음으로 판매하여 단가를 낮추는 방법으로 소비자들에게 메리트를 선사하여 판매하는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    대량으로 상품을 판매해야 그만큼 물건 단가가 낮아지기 때문에 저가로 판매가 가능합니다. 그렇기 때문에 묶음 판매에 주력하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    대량으로 판매해야 배송적인 부분과 단가를 최대한 낮출 수 있어서 유리한 부분이 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    홈쇼핑에서 판매하려면 많은 양의 상품을 한 번에 박리다매식으로 팔아야 홈쇼핑에서 많이 팔리기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    홈쇼핑은 한번에 판매하는 양을 최대한 늘려야 마진이 높아지기 때문에 그렇습니다.,

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    제품을 만들때는 기반비용이란게 들어갑니다

    간단히 말해서 그 제품 만드는 공장을 만드는 비용인데요

    물건 파는 사람들은 이 기반비용까지 물건 팔아서 채워야 하는데

    기반비용은 제품을 만들기 시작할때 쓰는 비용이기 때문에

    제품을 많이 만들 수록 제품 하나당 추가해야하는 기반비용이 줄어들게 됩니다

    기반비용 100만원인데 물건 하나 만들면 물건하나를 100만원+X에 팔아야 하지만

    100개를 만들면 한개당 1만원씩만 추가해도 된단거죠.

    그렇기 때문에 모든 물건을 만들때는 기반비용문제로 만들어야 하는 최소수량이 정해지는데

    물건이 확실하게 가게에 진열되는 거대기업이 아니라 홈쇼핑이던 인터넷 쇼핑이던 하는 회사면

    물건을 확실히 많이 팔기 위해서 최다한 묶어서 파는 것 입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    단시간 내에 많은 양을 팔아야합니다. 홈쇼핑에 나오기위해 많은 비용이 드는데 소량으로는 타산이 안맞습니다 그렇기 때문에 묶어서 팔고있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한번 보고 구매자가 구매하는 만큼 많은 양을 팔아 이윤을 남기기 위해서입니다.

    소량을 구입하시려면 마트에 가셔야해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    홈쇼핑 특성상 마진을 내기 위해서는 소량을 판매하기는 어려워 대량 단위로 판매하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.홈쇼핑은 소량판매시 이익이 발생되기 어려우니 대량판매로 이익을 내는것이죠.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    대량으로 발주를 해야 온라인보다는 우월할수 없지만 가격경쟁력을 유지할수 있으니까요. 코스트코가 대용량을 파는거랑 비슷하다고 생각하시면 편해요.