다나닥낭
다나닥낭23.08.30

IRP 계좌를 보유하고 있는데요 연말정산에 연말정산 받으

IRP계좌를 보유하고 있습니다 올해여유가 생겨서 900백만원 넣어 놨습니다. 그런데 만약 900백만원을 다 투자 안하고 반만 투자하고 나머진 그냥 계좌에 넣어 놓아도 연말정산시 소득 공제가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 성숙한레아222입니다. 실제로 IRP 계좌와 연금저축계좌는 투자 상품을 구매하셔야 세금 관련 혜택을 받으실 수 있습니다.