역사학문
냉철한말
냉철한말22.11.09

허준은 정말 가난한 병자를 구휼히 여기는 심의였나요?

드라마 허준을 보면 어린시절에는 국법을 어기며 밀무역을 하는 죄인이었지만 참된 스승을 만나 진정한 심의가 되었다고 합니다. 정말 왜곡없이 드라마 내용이 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    허준은

    드라마 내용은 가상을 설정하여 만든것입니다.

    드라마는 실제와 언제나 다르다고 생각하시면 무리가 없을 것으로 판단됩니다.

    허준은 뼈대있는 가문의 서자로 태어나 종2품 자리까지 올랐다.

    나주에 정 1품까지 오르게 되었습니다

    허준은 유배가 되어 풀려나 권세가 없는 내의로있다가 조용히 새상을 마감하였습니다.

    동의보감은 유배생활주에 완성했다 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.전광열이 주연한 드라마 허준은 고증에 의하여 만들어졌기에 드라마의 내용대로 가난한 백성들을 긍율히 여기는 참 의사 였다고합니다