날아가는 종이
날아가는 종이23.08.30

스마트폰 문자메세지 보관기간이 정혀져있나요,

통상 스마트폰에 상대방과 문제 메세지 주고 받으면 보통 1년인지? 궁금합니다 1년지나면 삭제되나요? 그동안 문자가 쌓이면서요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    기기 개통후 본인이 따로 삭제하지 않는한 계속 남아있습니다. 한번씩 정리해 주셔야 해요.

    폰을 바꿀경우는 모두 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 그리운홍관조166입니다.

    우선 법적으로 이통사에서 발송내역에 대한 부분은 12개월동안 보관해야한다는 부분이 있습니다.

    하지만 개인 메시지 내역은 본인이 관리하는 것이기 때문에 자의적으로 삭제하지 않는 이상 삭제되지 않고 메시지함에 보관됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    문자는 쌓여요. 삭제하지 않는 이상 문자는 남아있어요.

    단, 사용자가 삭제하거나, 폰이 초기화 되거나 하면 삭제될 수 있으니, 이 점 참고하셔서 미리 백업하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    설정 들어가시면 메세지 보관 일수 표시가 있어요

    보시면 한달보관으로 되어있고요

    오늘도 좋은 하루되세요