안투라지
안투라지20.11.17

사업자등록 집에서 하는법 아시나요

알려주세요 사업자등록 집에 안가고 홈택스로 하는 방법 알려주세요

직접 나가서 해야된다면 어디 가서 해야하나요 준비물이나 가져가야할 것 돈은 얼마나 드는 지고 궁금합니다 아시는 분은 답변 바래요

  • 사업자등록증은 집주소로 하셔도 됩니다.하시는방법은 간단합니다.홈텍스에 들어가셔서 개인정보 기입후 개인사업자를 내실수있으십니다.또한 직접가서 하신다면 세무서가셔서 주민등록증,도장 등등 필참하셔서 들고가세요.하지만 차이가있다면 직접 가셔서 신청하신다면 상세히 들을수있는것이있고 홈텍스 사이트에서 신청하신다면 상세히 들을수가 없습니다.또한 세금은 1년에 한번 신고하시면되고 만약 매출이 없으셔도 매출이없다고 신고를 하셔야합니다.신청방법은

    홈택스에서 개인사업자등록하기

    1.홈택스에서 공인인증서로 로그인을 합니다.

    2.홈페이지에서 신청/제출을 클릭합니다.

    3.사업자등록 신청/정정 등을 클릭합니다.

    4. 사업자등록신청(개인)옆 바로가기를 클릭합니다.

    5. 클릭하면 입력하는 화면이 나옵니다.

    (*표시가 되어있는 항목은 필수 입력 항목입니다.)

    인적사항을 입력해주세요.

    6. 업종 선택을 해야합니다.

    위에 있는 업종선택/수정을 클릭합니다.

    업종선택하기

    ① 새로운 창이 나옵니다. 업종코드 오른쪽에 검색을 클릭하세요.

    ② 업종코드목록조회 화면이 뜹니다. 업종 코드를 입력하시거나 업종명을 입력하시고

    ③ 조회하기를 클릭합니다.

    ④ 아래에 목록이 뜹니다. 해당되는 업종을 더블클릭해주세요.

    ⑤ 등록하기를 클릭하세요.

    ⑥ 등록하기를 클릭하면 아래에 리스트가 나옵니다. 체크 해주시고

    ⑦ 업종등록을 클릭하시면 됩니다.

    7. 해당되는 항목을 입력해주세요.

    (*표시된 것은 필수 입력사항입니다.)

    8. 아래 선택사항에 해당하는 항목을 입력하시고 아래에 저장후다음을 클릭해주세요.

    9. 제출서류를 첨부할 수 있는 창이 뜹니다.

    사업장을 임차한 경우 사업장 임대차 계약서 사본 1부를 첨부해야하고 2인이상 공동으로 사업을 하신다면 동업계약서를 첨부해야합니다.

    또 신고업종에 한하여 허가증, 신고필증, 등록증 사본도 필요하니 사전에 준비해주세요.

    첨부하실 서류가 있다면 파일을 올려주시고 다음을 클릭하세요.

    첨부파일은 PDF파일, 이미지파일(JPG, PNG, GIF, TIF, BMP)형식으로첨부해주세요.

    10. 다음을 클릭하시면 유의사항이 나오고 사업자등록신청이 완료됩니다.

    신청후 인터넷접수목록조회에서 확인하실 수 있습니다.

    신청이 완료되고 사업자 등록증 원본 수령을 원하시면 관할 세무서에 방문해 주세요!

  • 집에서도 홈택스로 신청가능합니다

    메인의 신고/납부 > 사업자등록 신청/정정 > 사업자등록신청에서 필요 서류 등록하시면 신청되며 별문제없다면 3일정도 소요되어 처리완료됩니다.

    사업자등록증은 출력하시면됩니다.

    직접 방문하여 등록을 원하신다면, 관할 세무서에 방문하시면됩니다.

    신분증, 임대차계약서 2개만 가져가시면 됩니다. 사업자등록신청서는 세무서에 비치되어있으니 가서 작성하시면 됩니다.

    세무서 방문시에는 당일 바로 발급됩니다.