캠핑취미·여가활동
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.03.15

루프박스 vs 루프백 뭐가 더 좋을까요?

캠핑 다니다 보니 차가 비좁아서 루프박스는 하나 넣어야 겠다는 느낌이 절실해 지더군요..

그래서 이래 저래 알아보다 .. 루프박스보다는 필요시 빼고 넣기 편한 루프백이 더 편하다고 추천을 하더군요..

해서 루프백으로 살까하는데요! 이왕이면 모양이 잡히는 3D 루프백으로 말이죠..

헌데 고수님들의 의견을 들어보고 최종 결정을 할까해요

장단점 알려주세요 참고로 제 차량은 QM6 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    루프박스의 경우 무게랑 귀차니즘 때문에 그냥 사시사철 항시 루프박스를 장착하고 다니게 되는데 편리함을 생각하신다면 루프백으로 하세요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    루프 박스는 고정이고 캠핑 다녀와서도 짐 내리기 귀찮아져서 싣고 다님에 따라 연비가 떨어집니다.

    하지만 루프백은 짐을 무조건 내려야 하기 때문에 평상시에는 싣고 다니지를 못합니다.

    댁에 캠핑장비 보관 장소가 넉넉하시면 루푸백 비좁고 연비 걱정없으시면 루프박스 입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    루프박스는 단단한 재질로 인해서 안정성이 높지만 무겁고

    루프백은 소프트한 재질로 인해서 안정서도 낮고 비바람에 취약하지만 그래도 비교적 가볍습니다.

    다만, 바람이나 비등의 문제로 인해서 루프박스를 조금 더 선호하는 것 같습니다.