음악학문
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.04

기타 연습은 어떻게 해야할까요?

기타를 독학하려고 하는데 누구는 연주곡 커버를 하다보면 자연스럽게 실력이 는다고 하고 누구나 처음부터 기초를 잡아야 한다 하는데 전자는 확실히 연습하는 재미는 있을거 같은데 기초는 부실할 것 같고 후자는 확실하지만 너무 느리게 실력이 늘 것 같습니다. 무엇이 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    현재 기타 강사로 출강나가고있습니다. 먼저 처음에 말씀해주신 연주곡 커버로 자연스럽게 실력을 키운다는 것은 재밌게 해 나갈 수 있지만 말씀처럼 기초가 안잡혀진상태로 시작되니 안좋은 연주습관이나 여러가지가 많이 부족해집니다. 어떤일이든 기초는 재미없고 지루합니다.

    하지만 탄탄하게 해나아가면 확실히 본인이 좋아하는곡을 연주할때 그냥 바로 처음부터 연주곡을 연주하는 사람보다는 연주가 더 재미있고 더 눈에 들어올거에요 그리고 다른 연주곡들도 주저없이 연주할 수 있게 되겠죠.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    악기 연주를 계속 하실 거라고 생각이 드시면은 기초부터 탄탄히 하셔야 나중에 다른 연주곡도 쉽게 할 수 있습니다. 하지만 한 곡만 연습을 할거라 그러면

    내가 원하는 곡만 연습을 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    유튜브세상입니다 유튜브 기타강의라고 쳐서 같이 공부하면서 제일 좋아하는 음악으로 연습하시면 금방늘게될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    정말 엄청난 음악적 재능이 있지 않는 이상은 독학으로 악기를 배우는 것은 어렵습니다

    할 수는 있는데 노력 투자 대비 '효율'이 너무 떨어집니다

    가능하시면 돈을 좀 투자하셔서 배우시는 게 좋다고 생각합니다 ^^