싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.12.23

대리운전이나 배달 아르바이트 궁금합니다

요즘 투잡이나 풀탐으로 대리운전이나 배달알바 많이 하자나요.

대리운전의 경우 제가 불러보니

20km만 가도 5만원이상이던데 30분이면 가자나요.

그럼 하루 6건만 뛰어도 30만원 버는건데,

수수료가 얼만지 모르겠지만 20만원 이상은 벌거 같네요.

투잡이 아닌 풀로 하시는분들은 꾀 많이 버네요.

배달 알바도 지금 4~5천원 하던데 보통 10분이면 배달 되자나요.

그럼 1시간이면 3만원 버는건데 8시간이면 24만원 버는거네요.

왠만한 회사 다는거보다 많네요.

물론 둘다 객관적인 계산상으로 측정해본거라 더 적게 뛰면 덜 벌긴하겠지만

다른 리스크들이 뭐가 있는지 궁금해서요. 경험자분들은 아실거 같아서...

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    대리기사는 매번 5만원짜리 잡기가 힘들죠 그리고 보통 대리를 잡고 이동하면 주택가다보니 다시 잡을때까지 시간이 걸리죠 운없으면 한두시간은 그냥 날리는 경우도 있구요. 대기장소가 있는 것도 아니니 요즘같은 날은 추위와 싸워야하죠

    질문자님 말대로 5만원짜리 6건 하면 30 이지만.. 그렇게 타이밍을 딱 맞춰서 매일 된다면 다들 대리기사하겠죠...그리고 장거리 많이 하시는 분들은 거의 뒷차를 두고 하는 경우가 많구요 2사람이서 반나누고 기름값 밥값 기타 잡비 한다면 그렇게 안남죠.. 배달도 똑같습니다 10분마다 계속 배달이 잡힌다면 말처럼 되겠지만 배달도 안잡힐땐 정말 안잡힙니다 배달하는 사람들이 많아서 경쟁을 해야하죠 거기에 오토바이 사서 한다면 오토바이 비용에 기름값에 밥값 기타 잡비등... 말처럼 쉽게 남지 않습니다