슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.12

걷기 운동은 어떤 도움이 되나요?

걷는 것이 최고의 운동이라는 말이 있듯이 , 걷기 운동은 우리 몸에 어떤 도움이 되나요?

걷기 운동이 달리기 운동보다 우리 몸에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    우리가걸을때몸의균형과직진운동을하기위해서는 몸에있는 모든근육이조화롭게움직이게되고유산소운동도병행되어칼로리를많이소모할수있는운동이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    일딴 무릎에 부담이가지 않는 운동이구요

    걷기를하실때 유산소운동으로 분류가돼있어서

    다이어트에도 좋습니다 물론효과가있으려면

    하루만보이상씩 걷고 6개월 꾸준히하고 식습관조절

    한다는 전제하에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걷기 운동을 하면 혈액순환에 좋고 체력을 기를 수 있어 좋습니다.

    살을 빼는데 있어서는 걷기보다는 달리기를 하는 것이 더 좋습니다.