땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.20

걷는 운동은 인체에 어떤 장점이 있을까요?

운동중에 가볍게 걷는 것이 건강에 좋다고 들었습니다.

걷기가 인체에 주는 장점은 무엇일까요? 그리고 어느정도를 걸어야 그 효과가 탁월할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    좋은 자세로 잘 걸으면 건강에 아주 도움을 주는데 보통 하루에 1시간 이상 일주일에 3회 이상 걸으면 근지구력도 향상이 되고 정신 건강에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    걷기운동은 인체에 모든 면에 도움을 주는 운동입니다.

    건강한 사람도 조금 몸이 불편한 사람도 할수 있는 최고의 운동입니다.

    걷기운동은 몸에서 땀이 조금 흐를정도로만 걸으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. 심혈관 건강 개선: 걷기는 심장 건강을 증진시키고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 또한, 동맥 경화증, 심장병, 뇌졸중 등의 심혈관 질환 발생 위험을 줄이는 효과가 있습니다.

    2. 체중 감량: 걷기는 살을 빼는 데에 효과적입니다. 적절한 걷기 운동은 체지방을 감소시키고 근육을 강화시키며 대사 활동을 촉진하여 체중 감량에 도움을 줍니다.

    3. 근력 강화: 걷기는 하체 근육을 강화시키는 데 도움을 줍니다. 걷는 동안 다리 근육, 히릿 근육, 엉덩이 근육 등이 사용되기 때문입니다.

    4. 스트레스 해소: 걷기는 스트레스를 해소하는 데에도 효과적입니다. 운동을 하면 체내 호르몬인 엔도르핀이 분비되어 기분을 좋게 하고, 스트레스를 해소하는 데 도움을 줍니다.

    5. 뼈 건강 개선: 걷기는 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 뼈에 미세한 충격을 주면서 골밀도를 높이고, 골다공증 등의 질환 예방에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제가 생각하기에는 정신건강에 제일 좋은것같아요.그리고 심폐운동도 되고요.다리건강에도 좋겠어요.

  • 뛰는거보다 걷는게 더좋다고합니다~적당히 빠르게 걸으시면 심장에도 좋다고합니다 하루 만보 걸으시고 건강 챙기시길 바랍니다 🙏

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.걷기운동이 무리가안되고 유산소운동이니 살도 빠지고 좋습니다. 하루 2키로정도 걸으시면 됩니다. 한시간정도 되는듯하네요.